日曜日は

ゆっきのまま

2011年12月11日 12:00

煮込み日よりです。



イチゴジャム。



ミートソース。



実家の母より嫁入りの為に習った牛もつの煮込み。

ミートソースともつは昨夜煮込みました。



たまには料理してるとこも(^_^;)


さて、昨日の土曜日は、余目の天光堂のゆきさんとこへ♪

ちょっと欲しいものがあって(^・^)

悩みに悩んで購入♪


フフ、画像なしで(^_^;)


おしゃれなルーペ、衝動買い(^v^)

このところ、老眼ぎみな私に必須アイテムになりました(^.^)

これで仕事もはかどる(^v^)かな…。

ゆきちゃんに、『いいときに来たよ、今日セールだよ♪』ときき、

肉のもりさんで、『○○するくらいいい牛肉うってるよ♪』の情報を頂き

さっそく言ってみました(^・^)

すんごい霜降り(@_@;)

が、前の日に、酒田のなかじまのメンチカツをどっこり食べてしまったので、

今回は、ヒレカツバーガーと海老カツバーガーと、自家製ちらしずしを購入し

我慢しきれず、車の中で食べました(^_^;)

おいしかった♪

またリピです♪




午後は、仏壇のさとうさまにて、

お初の青ちゃんさんと、娘ちゃん♪

ゆっきはあいかわらず、やりたい放題で、仏壇屋の兄ちゃんとおえかき(^v^)

今回は仏壇屋の娘ちゃんもおえかきに参加♪

ですが、やはり絵のプロ(^.^)

めっちゃうまい♪


また遊んでください♪


で、目的のものがまだ届いていなくて(^_^;)…。


何かって?

まだ内緒♪

今日午後からもらいに行ってきます(^v^)


これから、煮込んだミートソースでお昼です(^^ゞ


関連記事